双创活动

学院首页 > 新闻公告 > 双创活动 > 正文

学校举办第九届大学生创新创业成果展

发布时间:2023-12-05阅读数:

创新创业成果展现场

营造浓厚创新创业文化氛围,激发全校创新创业青春活力。11月30日,由校团委、教务部、创新创业学院主办,软件学院分团委承办的“同心同力共筑梦 创新创业创未来”山西农业大学第九届大学生创新创业成果展在勤学楼前广场举行。校党委书记廖允成,校党委副书记、校(院)长张强,校党委副书记李卫祥到场参观。

校领导前往现场参观指导

本届创新创业成果展共展出项目87个,系统展示了我校深化创新创业教育改革取得的优异成绩,生动再现了农大学子矢志创新创业、投身双创实践的生动故事。其中实物项目62个、“挑战杯”获奖项目20个、视频5个、论文1个、调研报告1个,涵盖发明专利类、学科竞赛类、调研报告类、艺术创新类等形式,荣获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖的项目作品《绿色共享:机会公平视角下城市公园绿地服务均衡性研究一一基于太原市公园绿地的调研》和《果芯AI—设施番茄栽培领域的“ChatGPT”》也参加了本次成果展。

校领导在参观中详细了解了参展作品的实用性、创新性、科学性、可行性,对同学们的成果给予肯定,对同学们的创新创业精神给予赞赏,鼓励同学们积极参与学术训练、科技竞赛和创业实践,强化创新精神、培育创业意识、训练创造能力。

教务部、校团委、创新创业学院及各教学院(部)负责人陪同参观。(宣传统战部 程旭东/摄)