我校举办2024年创新创业教育指导师师资培训班

发布时间:2024-08-20阅读数:

为进一步深化创新创业教育改革,提升创新创业教师队伍教学能力,强化教师创新创业指导能力,8月17-19日,我校举办了创新创业教育指导师培训。来自各学院创新创业类课程任课教师、创新创业项目指导教师及创新创业工作负责人等30余人参加培训。

培训课程围绕教赛融合创新教育、教学设计方法、引导式教学等双创教育核心课程,通过故事盒子、脑力激荡图、头脑风暴、世界咖啡、用户移情图、商业B计划、六顶思考帽等不同工具为课程设计、创意挖掘、创意梳理和项目构建提供了新思路。

本次培训采用了分组讨论的方式。在互动交流环节,参训教师积极参与,就创新创业教育与创新创业项目等方面展开讨论。培训方式和培训内容受到了我校参训教师的一致好评,参训教师纷纷表示获益匪浅。