2024年中国国际大学生创新大赛山西农业大学校赛顺利举办

发布时间:2024-06-25阅读数:

6.22-6.23日,2024年中国国际大学生创新大赛山西农业大学校赛顺利举办。

此次校赛决赛共有86个项目依次上场进行路演答辩,比赛采取5分钟路演+3分钟问答的形式进行。各项目团队围绕市场需求、针对市场痛点,从产品、服务、商业模式等方面进行汇报,充分展示了我校大学生在不同领域的创新实践成果。

评审专家围绕项目选题的创新性、持续性、实用性等进行点评与提问,深入了解项目详情,并按照中国国际大学生创新大赛(2024)评审规则,从教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值维度进行评分。

赛后,专家对本次赛事项目进行了集体专题辅导。对项目的设计为同学们做了细致有效的指导。

举办中国国际大学生创新大赛,是学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,把创新教育贯穿教育活动全过程,加强拔尖创新人才自主培养,培育新质生产力发展新动能的具体举措;大赛旨在“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,通过各个优秀项目的角逐与打磨激发高校学生的创新热情,提高创新创业能力,助力大学生成长为推动科技创新的主力军、促进经济发展的生力军。

本次大赛,各学院初赛报名项目850余个,涌现出很多有潜力、可挖掘的优秀项目,展示了我校大学生在专业领域的创新实践,充分契合了大赛“我敢闯、我会创”的主题,给老师和在场的同学们留下了深刻印象。

按照省赛相关规则,今年我校高教主赛道和青年红色筑梦之旅赛道共61个项目将推荐参加省赛。