创新创业学院直属党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动

发布时间:2023-05-08阅读数:

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月7日,创新创业学院直属党支部组织委员、副院长马金虎带队赴汾阳市贾家庄村开展了“学习新思想 扬帆新征程”的主题党日调研活动,学院教职工、2021级乡村振兴创新创业实验班学生参加了学习调研。

在贾家庄展览馆,讲解员对贾家庄的发展历程、现状进行了详细介绍,大家通过展厅中的照片、沙盘、实物、雕塑等,深切感受到了贾家庄今时往日的巨大反差,对贾家庄精神的历史渊源和精髓也有了更深的理解和认识。参观结束后,全体人员还走访了贾家庄农耕文化展览园、贾家庄村新时代文明实践所、马烽纪念馆、贾街、村办企业等,实地了解了贾家庄发展壮大集体经济、三产融合打造乡村振兴示范村建设情况。大家纷纷表示,作为社会主义新农村的先进典型,贾家庄是乡村振兴的一个非常好的案例,学习贾家庄精神,能够很好地加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,激励我们在新时代中国特色社会主义道路上不断创新、奋勇前行。