校企共建“大学生双创实践基地”揭牌仪式在和顺举行

发布时间:2023-04-19阅读数:

4月17日上午,我校与山西顺民农业开发有限公司共建“大学生双创实践基地”揭牌仪式在和顺县山西顺民农业开发有限公司举行,和顺县农业农村局局长侯永刚、山西农业大学创新创业学院副院长马金虎、山西金泽农业公司董事长李育兵出席揭牌仪式,山西顺民农业开发有限公司总经理靳建中主持仪式。

揭牌仪式中,马金虎对顺民公司先进的生产设施及完善的实践保障表示了肯定,同时表示:“成才需要孕育的摇篮,理想需要放飞的驿站,大学生双创实践基地的建立,可以充分发挥顺民公司的丰富资源及先进的生产手段、技术装备、经营管理等优势,极大丰富山西农业大学学生创新创业实践教学内容,为广大学生提供增长本领的大课堂,提供施展才华、开拓创业的大舞台;根据企业需要,山西农业大学也将选派食用菌方面的优秀专家及师生团队,在技术服务、教育培训、科技创新等方面充分发挥作用,积极同顺民公司深度合作、共同发展”。

山西顺民农业开发有限公司的母公司山西金泽农业公司董事长李育兵表示,能够与山西农业大学建立合作非常高兴,他坚信,通过双方共同努力,大学生双创实践基地一定会越办越好,双方的合作也一定能走向新的高度,最终实现学校、企业、学生的“三方共赢”。