我院与省农业农村厅第三青年政策理论学习小组开展主题党日活动

发布时间:2021-10-09阅读数:

10月7日,省农业农村厅第三青年政策理论学习小组赴创新创业学院开展主题为“我为群众办实事”的结对共建主题党日活动,创新创业学院党委副书记董春林出席,学院教工党支部及园区党支部参加活动。

在董春林等人的陪同下,省农业农村厅第三青年政策理论学习小组参观了山西大学生“互联网+”农业创新创业园和山西农业大学大学生创业园两个省级众创空间,并赴大学生创客代表张焱的文玩玉米创业基地、“蘑菇王子”黄超的食用菌生产基地等进行了参观交流。

随后,双方在大学生创业园多肉植物创新创业基地进行了座谈。座谈会上,大学生创新创业优秀代表黄超、王东明、李小波、张焱、宋可等分别就自己的创业历程、创业经验、创业遇到的困难及希望得到的帮扶等作了介绍,省农业农村厅第三青年政策理论学习小组组长李川表示,将尽可能提供力所能及的帮助,为大学生创新创业提供更好的平台和机会。双方还就农业发展政策、知识产权保护、农民培训、农业技术推广等进行了深入交流并互赠了学习资料。

双方表示,此次主题党日活动很有意义,双方将以此为契机加强沟通交流,形成结对共建的长效机制,并以党建促业务,齐力为我省现代农业发展和乡村振兴贡献力量!