我院乡村振兴创新创业实验班陵川丈河实践队圆满完成实践任务

发布时间:2021-07-12阅读数:

7月9日-11日,我院乡村振兴创新创业实验班学生赴乡村振兴示范村陵川县丈河村社会实践,并参加创业经验交流分享会和丈河村森林康养与康养农业科技示范项目宣介会。丈河森林康养与康养农业科技示范项目负责人、项目组专家、实践指导老师以及全体实践学生参加会议。

在分享会上,我校2014届优秀校友江利斌分享其创业故事,向大家介绍了他在农大求学和创业的历程,以及建设家乡、服务三农取得的成绩,鼓励乡村振兴创新创业实验班学生用自己的实际行动来奉献“三农”,建设农村,践行乡村振兴战略。

在宣介会上,韩有志教授围绕森林康养科技示范、康养农业科技示范、生态环境治理科技示范、康养产业引导和康养产品打造、乡村文化与数字乡村建设五大方面对丈河村的乡村振兴工作进展与设想展开具体介绍,引导同学们将所学知识应用到实践当中,践行“把论文写在田间地头,把科技播撒三晋大地”的青春誓言,担当起一名农林学子的责任和使命。

此外,在专业教师带领下,实践队学生开展了植物铭牌悬挂、乡村问卷调查、空气质量测定、植物资源调查等丰富多样的实践活动,圆满完成了实践任务,顺利返程。