创新创业学院学术报告会暨“种业强省”双创先锋班学生与企业对接会顺利召开

发布时间:2021-06-07阅读数:

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育做深做实,创新创业学院于2021年6月6日举办了“种业形势与种业营销”专题学术报告会暨“种业强省”创新创业先锋班学生与企业对接会。

会议由创新创业学院党委副书记董春林主持,特别邀请国内知名种业营销大师、金色农华原总裁韩俊强为主讲人。创新创业学院负责人、“种业强省”创新创业先锋班赞助企业负责人出席会议。

学术报告会上,韩俊强老师从中国种业的现状及形势、种业市场营销、企业文化塑造、品牌及团队建设等四个方面为大家作了精彩报告,为种子企业的发展指明了方向。同时,韩俊强老师创新了一整套种业营销的体系,得到了与会人员的一致赞许。报告会互动频繁、讨论热烈,取得了良好效果。

学生与企业对接会上,“种业强省”创新创业先锋班的18家赞助企业分别推介了自己的公司,学生们与企业就岗位、薪资、团队、文化等进行了交流对接,并与赞助企业初步达成实习意向。

通过这次会议,我校相关教职工、科研人员对中国种业及山西种业有了更为清晰、深刻的认识,为下一步做好相关工作增加了储备;种业先锋班的同学们也对种业有了一个更为系统的了解,深深为中国共产党引领下的种业发展而自豪,进一步增强了投身种业、为山西种业发展积极献身的信念和决心。

创新创业学院教职工、“种业强省”创新创业先锋班全体学生、山西省知名种子企业部分职工、我校相关教师及科研人员共200余人参会。