院领导深入大学生创业园调研

发布时间:2021-05-26阅读数:

5月25日上午,在院长庄法兴带领下,院领导深入大学生创业园围绕“节水抗旱,秸秆归垄艺机一体化技术”实施进展情况开展调研活动

院领导深入田间地头,实地查看示范技术播种的玉米长势情况以及田间管理状况。走访后,召开了调研分析会。会上,围绕玉米种植田中的杂草清除、水肥追施、田间管理等方面作了全面分析,制定了具体、可行、有效的玉米种植管理措施。庄法兴指出,目前玉米出苗情况良好,长势达到了预期目标,下一步要着重做好田间管理,针对目前存在的问题,采取有效措施进行解决,确保示范技术取得良好效果。

今年4月,学院在大学生创业园举办了有机旱作集成技术播种展示观摩会,现场展示节水抗旱--秸秆归垄艺机一体化技术,播种了100亩玉米示范田,旨在促进良种良法配套技术及艺机一体化技术的推广传播。

院领导班子成员、项目负责人、园区工作人员参加了调研会。