梦想在远方,还需脚下行——园区组织大学生创业团队外出参观学习

发布时间:2017-06-09阅读数:

6月8日上午,园区组织大学生创业团队外出考察实践。创业学院及山西学府星农业科技有限公司工作人员带领园区相关教育培训类团队来衆书院参观学习。

首先,书院负责人向我们介绍了其经营机制:把用户变成客户!书院本身不赢利,而是做公益,只用来吸引“粉丝”,为“粉丝”免费提供阅读、参观和休闲饮品。

接下来,大家一同参观了太谷县非遗制陶的陶艺教室。通过制陶,提高小学生的动手能力,并同时呼吁他们对国学的热爱,重塑国学经典。参观人员也体验了详细的流程,享受动手制作的乐趣。

在书院二楼三楼,大家参观了各个培训内容,包括“神墨”中小学兴趣培养、影音工作室等等。培训内容主要针对小学到高中学生兴趣培养和培训,补充学校学不到的知识和教育,丰富他们的生活。

最后,为了更好的指导创业团队,解决创业团队遇到的实际问题,学院负责人和经营人员给大家召开了座谈会。通过微电影展示,对书院当前工作和成绩进行展示。在问答环节中,衆书院的杨老师还与同学们分享了营销四部曲:

第一,要让别人知道你的存在;

第二,要让别人知道你很专业;

第三,要让别人知道你性价比高;

第四,“临门一脚”,做好顾客随时买单的准备。

学生们都觉得打开了创业新思路,有了更好的前进方向与目标。

创业学院陈婕老师对此次活动做了总结:我们要借鉴书院办学经验和经营模式,学习书院活动策划、组织和交流。今后,会通过组织这种活动,打开同学们创业思路,开阔同学们的眼界,提升同学们的境界!