“互联网+农业”创新创业园举办创业团队个例剖析会(设计媒体类)

发布时间:2017-06-04阅读数:

6月3日晚上,园区为了帮助各创业团队更好地发展创业项目特召开了设计媒体类交流会,并邀请到林学院老师李晓庆,学府星农业科技有限公司设计师刘静作为嘉宾,和同学们进行交流分享。参加本次会议的还有创业学院陈婕老师,学府星农业科技有限公司副总经理樊欣等。

首先,各个团队轮流发言,阐述项目现状以及创业过程中遇到的问题。针对共性问题,李老师提出了几条建议:

1.做设计首先要积累经验,以经验为基础,用作品打动客户。

2.对待客户要有耐心,在客户与设计师理解不一致时,好的设计师是将两者融合,一定不能忽视客户的需求。

3.提升自己的品质。没有业务的时候就自己“造”业务,多做多提升。

4.通过开展虚拟项目,模拟业务去学习,积极参加比赛来提升自己。

之后,刘静结合自己的工作经验,也给同学们补充几点实际建议:

1.列一个完整的思路,第一时间问清客户要求,可以把自己设计的亮点讲给客户听。

2.学会包装自己,提升自身品质来提升价格。

随后,学府星农业科技有限公司副总经理樊欣分享其丰富的园林规划经验,他强调:

1.团队要首先明确自己的业务,发展主打业务,提升业务量。

2.从细微之处服务客户,让客户感到物超所值。

3.做设计首先要学会营销自己,提高身价,打动对方。