山西大学生“互联网+农业”创新创业园组织完成创业第二期创业实训课程

发布时间:2017-05-16阅读数:

5月7日至5月15日,山西大学生“互联网+农业”创新创业园顺利组织了大学生创业第二期创业实训课程培训,培训结束后,同学们在经过考试、提交创业计划书后,对于成绩合格的同学将会颁发《就业失业登记证》。

本次培训聘请了晋中博睿职业培训学校著名省级创业导师,培训内容包括企业和企业类型、市场竞争及分析、如何组建及管理自己的创业团队、常见微小企业的法律形态、工商行政登记及税种、保险、启动资金及现金流量计划等、创业实训游戏等一系列与大学生创业息息相关的,实用性较强的课程。

同学们踊跃提问,相互讨论,愉悦游戏,老师也耐心地回答,同学们在学习中游戏,在快乐中学习。

通过参加此次培训,能够促进大学生专业能力与职业能力持续培养、锻炼与养成,有效促进大学生毕业就业。

《就业失业登记证》可用于记载劳动者就业和失业状况,持证者可享受相关就业创业扶持政策,接受公共就业人才服务。具体而言,持该证的大学毕业生如果失业,可享受岗位推荐等服务;如果自主创业,可享受从事个体经营税费减免、创业培训补贴、入住孵化基地发展、社会保险补贴、小额担保贷款等创业优惠政策。