山西众创融智农业科技有限公司与我院签订战略合作框架协议

发布时间:2016-12-30阅读数:

12月30日,山西众创融智农业科技有公司与山西农业大学创业学院在“互联网+农业”创业园举行了战略合作框架协议签约仪式。山西众创融智农业科技有限公司董事长郑梅梅、运营总监贾福生、项目部经理崔志鹏,我校副校长、创业学院院长邢国明,创业学院副院长王秦俊、执行院长高培芳等出席了仪式。

邢国明副校长介绍了我校“扶上马、送一程、做后盾”的大学生创业教育三步曲模式。他表示,我校开展大学生创新创业教育已有十余年。如今国家大力提倡“大众创业、万众创新”,更为我校开展创新创业人才培养提供了有利条件。有了企业的引导和支撑,大学生创业与市场的衔接就会更加顺畅,创业成功率也会大幅提高。期待双方未来的合作,能够为我校大学生创业方向引导、创业项目落地等方面提供切实有效的帮扶。

郑梅梅董事长表示,人才是企业不断发展的原动力。目前,以众创融智农业科技有限公司为主体创办的农创联盟众创空间,需要的正是有想法、肯吃苦、能实践的农业创业人才。农大有好人才、好项目,我们有着一定的市场资源积累,相信双方的合作会实现人才与企业、项目与市场的共赢。

高培芳执行院长与郑梅梅董事长共同签署了战略合作协议。

仪式后,在创业学院工作人员陪同下,郑梅梅董事长一行参观了我校“互联网+农业”创业园和大学生农业创业园,与创业大学生进行了初步的项目对接。