山西大学生“互联网+农业”创业园首批团队入驻工作顺利进行

发布时间:2016-10-23阅读数:

10月23日晚,创业学院在山西大学生“互联网+农业”创业园召开入园说明会,就我校首批大学生创业团队入园工作安排进行了说明。参加会议的有创业学院副院长王秦俊、执行院长高培芳和全体工作人员,创业园共建单位学府星农业科技有限公司董事长刘晶,以及本次拟入驻山西大学生“互联网+农业”创业园的48支大学生创业团队负责人。会议由创业学院副院长王秦俊主持。

会上,创业学院王勇老师宣读了第二批创业先锋班学生名单,杨晓冰老师宣读了首批创业园入驻团队名单,陈婕老师宣读了《山西大学生“互联网+农业”创业园入驻承诺书》。高培芳院长就《山西大学生“互联网+农业”创业园管理(暂行)办法》做了解读说明。

刘晶提到,希望入驻创业园的大学生创业团队能够做到“珍惜、坚持”这四个字。在国家大力提倡创新创业的大环境下,校企合作建设的创业园可供大学生创业团队无偿入驻,并提供工商注册、财务结算、日常管理等多项免费或优惠服务,希望大家能够珍惜这来之不易的大好机会。创业的路上充满了挑战和挫折,希望大家能够不忘初心,在创业的道路上坚持下去,坚定不移的朝着自己的目标迈进。

王秦俊副院长强调,创业的过程中,一定要坚持法律和道德底线不能逾越。他对大学生创业团队提出了五点要求。一是依法创业。创业的首要因素,就是一定要符合国家法律法规的相关规定,做到知法、懂法、守法;二是安全创业。每位同学都要树立安全意识,积极配合创业园的安保管理,维护好自己的人身安全和财产安全;三是诚信创业。文明诚信是创业成功和企业发展壮大必不可少的要素之一,作为大学生创业团队,更要做到讲文明、讲诚信;四是科技创业。知识水平高是大学生区别于其他人群的特点之一,大学生创业应该充分利用好自己掌握的知识,勇于创新、大胆创新,提高创业的科技含量;五是合作创业。单打独斗早已成为过去式,大家一定要把眼界放开,建立起一个分工明确、各取所长的创业团队,否则再好的创业项目也无法落地实现。他表示,希望每位有志创业的大学生都能够珍惜眼前的机会,志存高远、脚踏实地,坚定不移的朝着自己的创业目标迈进,用实际行动撑起山西农业大学大学生创业的蓝天。

山西大学生“互联网+农业”创业园由我校与山西学府星农业科技有限公司共同建设,该创业园被认定为2016年度山西省省级众创空间。本年度通过选拔的48支大学生创业团队可无偿入驻该创业园开展创业实践。通过选拔的团队可从明天开始办理入园手续。