2016级创业先锋班招生及“一厅两园”入驻团队招募工作正式启动

发布时间:2016-09-05阅读数:

9月5日下午,创业学院2016级创业先锋班招生及“一厅两园”入驻团队招募工作会议在创业学院会议室召开,副校长、创业学院院长邢国明,创业学院执行院长高培芳,校团委副书记朱江,各学院分管领导、分团委书记,以及创业学院工作人员参加了会议。

会上,由高培芳介绍了2016级创业先锋班招生及“一厅两园”入驻团队招募的具体要求,创业学院办公室主任王勇就目前创业先锋班的开办情况、学校对“一厅两园”的鼓励支持政策等向大家做了说明。

邢国明指出,作为地方农业院校,我们应当顺应时代潮流,大力开展创新创业教育,把我们的学生培养成专业水平高、具有创新意识和创业能力的新型农业人才,以实际行动回答“未来谁来种地”这一时代问题。他提出三方面的具体要求,一是要高度重视。随着高校大众教育时代的到来和招生规模的不断扩大,精英培养模式已经不能适应社会和学校的发展需要。大家要转变思想、适应时代潮流,充分认识到创新创业教育的重要性,一方面要开展创业通识教育,培养学生们的创新创业意识,另一方面要投入精力开展创业先锋教育,有重点的培养一批敢于创新、勇于创业的创新创业型人才。二是要广泛动员、精心组织。要把创新创业的理念和此次招生招募工作传达给每一个学生,让学生们充分了解学校对创新创业的支持优惠政策,真正遴选出一批创业意愿强烈、踏实肯干的优秀学生,精准助力他们的创业实践。三是要做好指导教师的配备工作。一方面,学院要鼓励我们的老师不仅做好自己专业领域的事情,也要认真学习了解国家关于创新创业的政策,将专业领域与创新创业结合,寻找创业灵感进而指导大学生创新创业实践;另一方面,我们的专业教师、团干辅导员要及时的了解学生动态,多关心学生、多鼓励学生,做学生创业道路的支持者。邢校长强调,各个学院一定要认真配合,做好创业先锋班招生和“一厅两园”入驻团队招募工作,并做好创业导师的遴选和配备,以实际行动促进我校创新创业教育工作的顺利开展。