创业园区学生代表赴北京参观学习

发布时间:2016-06-06阅读数:

6月2日—5日,创业学院组织创业园区学生代表赴北京开展为期四天的参观学习,实地参观学习了小汤山国家精准农业示范基地等多个农业科技领域标杆企业。

期间,北京农科院的专家学者们就农业信息化技术在农业领域的应用为学生做了专题报告。在小汤山国家精准农业示范基地,负责人详细介绍了智能农机设备,大田精准管理作业区等示范项目,同学们就设备的适应性、设备的成本等与负责人进行了详细的交流。在融青生态农业有限公司,公司总经理介绍了生态庄园的应用理念与实践,学生们与总经理就土地流转、管理技巧等方面进行了深入的沟通、学习。在老宋瓜王科技发展有限公司和金福艺农科技集团有限公司,学生们积极就创意农业的市场拓展和品牌建设方式等与负责人进行了互动。

在参观过程中,同学们认真观摩,积极提问。此次参观学习的成功开展,丰富了学生的创业渠道,开拓了学生的创业思路,强化了学生的吸收、借鉴意识,对于创业团队合理规划自身的创业道路具有重要的意义。

国家农业信息化工程技术研究中心专家为同学们做讲座

同学们在小汤山国家精准农业示范基地认真聆听讲解