校领导赴寿光慰问创业实践团学生

发布时间:2014-06-04阅读数:

5月30日,值端午节到来之际,学校领导分为两组赶赴寿光九企十地与企业领导交流座谈,实地考察并详细了解了学生们一个月的生活与实践情况,给同学们带上粽子表达了母校师生的关心和慰问。

党委委员、副校长张虎芳与教务处、国资处、公共管理学院、实践团的领导,看望了在4家企业学习与实践工作的学生。看到学生们一个月来依旧饱满的精神状态和不怕吃苦的工作作风,张虎芳一行高度肯定了同学们的表现。虽然此时寿光的天气已是38℃的高温天气,学生们仍在基地如荼如火的工作。企业负责人对我们本次参加实践的学生也赞不绝口,认为他们是近年来最能吃苦的一批实践生。学生们也纷纷与领导交谈,讲述了自己在这一个月实践生活中的收获。大部分学生表示环境虽然没有学校那么好,但他们会继续坚持,争取学到真正的本领,把新的技术带回到我们山西去,为山西的农业发展贡献自己的一份力量。张虎芳亲切的嘱咐大家要多喝水,注意防暑,只有保持健康的体魄,才能掌握更多的知识和技能。

副校长邢国明率外联办和实践团的领导、老师走访了其它5家企业。邢国明与学生亲切交谈,了解学生的基本情况。他指出,大学生不仅需要扎实的理论知识,更需要具备实际操作能力,对我们从事农学专业的学生来说,掌握一门技术尤为重要。他鼓励同学们克服困难,继续拼搏,学好技术,学校一定会竭尽全力给大家创造施展技能的平台;希望同学们能注意身体,顺利完成本次实践活动。在实地参观考察、听取企业负责人的介绍后,邢国明表示希望能够进一步加强合作,热忱欢迎企业负责人来我校进行考察与交流。